6+
 
Версии сайта:
 

Социально-экономическое развитие

 

Мероприятия по социально-экономическому

развитию территории

 

Направления развития хозяйственного комплекса

Основными видами хозяйственной деятельности на территории Прозоровского сельского поселения является сельское хозяйство, добывающая и обрабатывающая промышленность.

Добывающая и обрабатывающая промышленность Прозоровского сельского поселения представлена рыбодобывающим предприятием, лесозаготовительным предприятием, пилорамами и песчано-гравийным карьером. На данный момент выделены участки под разработку двух песчано-гравийных месторождений. На перспективу предполагается строительство двух пилорам и деревоперерабатывающего завода.

Производство и обработка сельскохозяйственной продукции осуществляется 5 сельскохозяйственными организациями и личными подсобными хозяйствами граждан. Среди организаций наиболее перспективными являются СПК «Колхоз им.М.Горького», СПК «Колхоз Путь к коммунизму» и СПК «Колхоз Луч», остальные на данный момент не занимаются производственной деятельностью.

В целях устойчивого развития агропромышленного комплекса, утверждена районная целевая программа «Развитие сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в Брейтовском муниципальном районе». В соответствие с положениями программы, в Прозоровском сельском поселении, предлагается развитие на перспективу молочного животноводства, овцеводства и растениеводства.

Развитие молочного животноводства, как и овцеводства, предусматривается путем сохранения и увеличения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах граждан сельского поселения.

Развитие растениеводства будет осуществляться за счет поддержки малых форм хозяйствования, путем реализации мероприятий в рамках закона Ярославской области от 22 ноября 2006 года № 79-з «Об утверждении комплексной целевой программы «Развитие поддержка малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Ярославской области на 2007-2011 годы».

 

Население

Анализ демографической ситуации, является одной из важнейших составляющих, оценки тенденций экономического роста территории района. Возрастной, половой и национальный составы населения во многом определяют перспективы и проблемы рынка труда, а значит и производственный потенциал. Зная численность населения на определенный период, можно прогнозировать численность и структуру занятых людей, необходимые объемы жилой застройки и социально-бытовой сферы.

Общую демографическую картину в Прозоровском сельском поселении можно охарактеризовать, как «стабильно ухудшающуюся», так как по ряду социальных характеристик, наблюдается отрицательная динамика. В первую очередь это относится к интегральному показателю, характеризующему развитие социальных процессов в регионе – численности населения.

Основным фактором сокращения численности населения Прозоровского сельского поселения, является его естественная убыль, вызванная превышением смертности над рождаемостью, причем естественная убыль населения имеет, в течение последних лет, достаточно стабильный отрицательный тренд, что свидетельствует о системном демографическом кризисе. Миграционные потоки не накладывают серьезного отпечатка на показатель численности населения.

За основу расчета перспективной численности населения Прозоровского сельского поселения, принят оптимистический вариант, при котором на расчетный срок будет наблюдаться стабилизация численности населения.

На расчетный срок в поселении численность лиц моложе трудоспособного возраста составит 13,4%, трудоспособного – 49,2% и старше трудоспособного – 37,4%.



Правовой статус Прозоровского сельского поселения

Прозоровское сельское поселение образовано Законом Ярославской области от 21.12.2004г. № 65-з «О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области» и Законом Ярославской области от 30.03.2005г. № 17-з «О внесении изменений в Закон Ярославской области «О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области».

 

 

Территория Прозоровского сельского поселения

Территорию Прозоровского сельского поселения образуют территорию следующих административно-территориальных единиц Ярославской области: Прозоровский сельский округ, Сутковский сельский округ, Филимоновский сельский округ.

 

Границы Прозоровского сельского поселения

Прозоровское сельское поселение граничит: на севере - с Тверской областью, на востоке - по берегу Рыбинского водохранилища, на юге - с Брейтовским сельским поселением, на западе - с Некоузским районом Ярославской области.

 

Центр Прозоровского сельского поселения - село Прозорово

Общая площадь Прозоровского сельского поселения составляет 28139 га,

в распоряжении сельских округов – 1646га, в том числе:

1. Прозоровский сельский округ - 9900 га, в распоряжении сельского округа - 745 га;

2. Сутковский сельский округ - 8156 га, в распоряжении сельского округа - 441 га;

3. Филимоновский сельский округ - 10083 га, в распоряжении сельского округа - 460 га.

 

 

На территории Прозоровского сельского поселения расположено 48 населенных пунктов (по 16 - в каждом округе)

 

Дата создания материала: 26-10-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.